共建“湖北省鄂西北环境与健康产业技术研究院”签约仪式在我校举行
2024-04-03 08:15  生物医药研究院

本网讯(通讯员/张潜 图/鲍晓宇)4月2日上午,茅箭区人民政府与湖北医药学院共建湖北省鄂西北环境与健康产业技术研究院签约仪式在1708会议室举行。茅箭区区委书记张捍声,湖北医药学院党委副书记、校长王云甫,鄂西北环境与健康产业技术研究院院长涂汉军共同见证签约时刻,活动由党委常委、统战部部长谭艳主持。

签约仪式上,湖北道药医药科技有限公司、区国投与湖北医药学院分别介绍合作企业合作情况、产业技术研究院建设主体公司进展情况及产业技术研究院近期工作进展情况。

随后,冉瑶函和谭艳代表双方签订合作共建协议,通过共建协议茅箭区政府将连续三年投入经费用于产业技术研究院的运行、研发和设备购置,湖北医药学院将组织科研团队围绕南水北调水源区生物多样性的保护、鄂西北特色中药材现代化及产业关键技术、大健康与功能性产品研究与开发等进行研究、检测与技术咨询。这标志着产业技术研究院建设工作迈入新的发展阶段,打开了“政产学研用”的新局面。

区政府办、区发改局、区财政局、区科经局、区卫健局、区国投公司、茅塔乡主要负责同志,湖北道药医药科技有限公司负责人,湖北医药学院财务处、科技处、发规处、生物医药研究院、基础医学院、药学院负责人参加签约仪式。(审稿 李蓓)