谭艳赴三峡大学、湖北民族大学开展关于“科研管理、分析检测中心”运行机制调研
2023-04-06 08:37  生物医药研究院

本网讯(通讯员吴正坤)3月29、30日,校党委常委、统战部部长、生物医学工程学院院长谭艳,生物医药研究院院长李蓓、科技处副处长马俊凯一行赴三峡大学、湖北民族大学开展关于“科技管理、科研平台建设、分析检测中心运行机制”开展调研工作。

三峡大学座谈会现场(1)

三峡大学座谈会现场(2)

三峡大学党委常委陈成,材料与化工学院党委书记、分析测试中心主任杨学林,医学部副部长兼研究生院、科技发展研究处副院长谭潇出席座谈。双方针对科研管理、学科建设、人才发展及分析测试中心建设等方面进行深入交流。

湖北民族大学武陵山中药材检验检测中心参观

湖北民族大学座谈会现场

湖北民族大学党委常委、副校长李军热情接待,先后参观了湖北民族大学智能科学与工程学院、武陵山中药材检验检测中心以及校园新区,学校相关单位负责人对学校在新材料的研究情况、中药材检验检测、中医学学科建设等方面的成果进行了介绍。座谈会上两校就科研管理、学科建设、人才引进等方面进行深入交流。李军简要介绍学校近年来发展的基本情况,希望两校能够不断加强沟通交流,相互促进。我校相关单位负责人就湖北医药学院所调研的“科研发展途径”“科研平台建设”“人才引进管理”三个方面的内容进行了详细的介绍。两校在历史发展、资源占有等方面具有相同的特点,希望今后进一步加强互动。