设为首页  |  加入收藏

首页  研究院概况  研究队伍  仪器设备  预约管理  安全考试  科学研究  规章制度  下载中心
站内搜索:

您的位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

谭艳带队开展科技专题调研
2022-04-27 15:55  生物医药研究院

本网讯(通讯员 杨瑞萍)3月21日至4月25日,校党委常委、统战部长谭艳带队生物医药研究院、科技处等相关职能部门,以“汇聚资源与智慧,着力提升科研平台建设层次与内涵”为调研主题,先后赴九个二级学院开展实地走访调研工作。调研广泛听取各学院班子、科管干部意见和建议。

调研中,谭艳指出:本次调研是继续深入贯彻省委、省政府《关于加快推进科技强省建设的意见》等系列文件精神,落实省委巡视整改工作,聚焦我校“十四五”规划和“升大”核心指标,以“新进博士科研创新能力培养工程”“年度绩效考核科研工作评价指标”“科研平台内涵建设”为调研切入点,瞄准校院两级协同落实着力点,寻求科研创新发展结合点,集睿智之言、促务实之举、求预期之效。

会上,谭艳就《“新进博士科研创新能力培养工程”实施方案》(征求意见稿)制定背景、目的及相关内容向与会人员进行了详细解读。学校立足实际,着眼长远,从“人员、制度、平台”三个方面协同发力,整合学校现有科研资源,分时限侧重科研教学工作,抢占新进博士黄金科研期,突出学校医学专业特色,蓄力冲击,系统提升科研潜力,汇聚升大支点,打开“十四五”科研工作新局面。

各二级学院表示全力支持学校“新进博士科研创新能力培养工程”工作方案,并就2022年目标管理绩效考核办法和指标体系(科技工作部分)、2022年湖北省自然科学基金等项目申报、校级科研平台申报、科研平台服务效能等工作意见作了充分交流和建议反馈。

砥砺奋进之志,锤炼创新之能。学校将继续集中优势力量,瞄准短板,不断探索以“目标牵引、任务带动、机制支撑”的科研创新发展模式,把学校科研创新工作推向高质量发展轨道,为学校内涵注入强劲动力。(编辑 鲍晓宇)